+
05.01.2018
Коста-Рика
путешествие
Впечатления от Коста-Рики
Коста-Рика расположена в Центральной Америке и считается самой цивилизованной страной региона. Столица страны называется Сан-Хосе, и это самая скучная столица на свете: кроме повсеместного базара и местечковых театров с мужчинами в боа там нет вообще ничего.
Зато природа шикарная, вне городов легко увидеть во всей красе тропическую флору и фауну, все живет, бегает, ползает и летает.
Капуцин подбирается к нашим вещам
Мы взяли машину и объехали почти всю страну. Дороги хорошие, брали "Джимни", но можно спокойно обойтись легковушкой. В прокате местный предупредил, что распространенная разводка – когда тебе прокалывают колесо, потом едут за тобой и ждут, когда остановишься. В итоге, пока ты, чертыхаясь, меняешь колесо на безлюдной обочине, у тебя из салона и багажника уводят все вещи.
Колесо нам таки пришлось менять, но мы так поздно заметили прокол, что, даже если кто-то проткнул специально, то ехать за нами ему надоело. В общем, никто никого не ограбил, и вообще страна нам показалась вполне безопасной.
Наша машина на фоне кофейных плантаций
Коста-Рика выходит и к Карибскому морю, и к Тихому океану. На океане не так красиво, бывают большие волны, так что искупаться не всегда получается. Зато там нет такого бесконечного разгильдяйства, как повсюду на карибском побережье. И есть крокодилы.
Живой крокодил
Самое лучшее в Коста-Рике – это не побережья, а горы. Там чистые ухоженные деревеньки, чудесные пейзажи, нет удушающей влажной жары и характерного нищего духа Латинской Америки. Вокруг вулкана Ареналь куча термальных источников, где можно плавать, попивая коктейль, там же национальные парки с дикими животными, подвесными мостами и экзотическими растениями. Мосты проложены прямо через джунгли иногда на большой высоте, ходить по ним очень прикольно, они так волнующе покачиваются!
Подвесной мост
Но на путешествие по горам и вулканам нужны деньги: тупо ходить по улице и жить в грязном хостеле скучно: хочется и тарзанок, и смотреть обезьян с ленивцами, и пробовать национальную еду, а это все дорого. В общем, когда разбогатеем и состаримся, возьмем побольше денег и поедем в Коста-Рику валяться в термальных бассейнах с видом на заснеженный вулкан.
А для любителей риса с бобами – костариканское национальное блюдо гайо пинто. Едят его там на завтрак, обед и ужин. И на полдник тоже, ага.
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере
Поддержать нас деньгами можно тут