+
21.01.2018
Турция
путешествие
Уличная еда Стамбула
Тратить время на рестораны в таком городе даже обидно: пока сидишь на террасе, вихрь жизни проносится мимо. Так что предлагаем красивую жизнь отложить на вечер, а днем перекусить тем же, чем питаются местные жители. Тем более что стамбульский фастфуд — важная часть городского колорита.
Продавец симитов со своей тележкой
Симит

Бублик в кунжуте, мягкий внутри и с хрустящей чуть сладковатой корочкой, продается вообще везде и стоит копейки. В людных местах симитами торгуют с тележек, а по узким центральным улочкам его таскают на огромных подносах, чтобы торговцы могли пообедать, не покидая рабочее место.
Турецкое мороженое дондурма
Дондурма

Мороженое, которое не тает, любят во всей Турции. Внешне оно похоже на наше, но вкус более приторный, а консистенция тягучая, его нужно не облизывать, а откусывать. Покупка дондурмы превращается в уличное шоу с жонглированием вафельными рожками, на второй-третий раз это слегка утомляет.
Булка с рыбой называется балык-экмек
Балык-экмек

Рыбу, которую вы съедите на Галатском мосту, скорее всего, тут же и поймали. Думать об этом не хочется: чистота Босфора посреди мегаполиса вызывает сомнения, но купить такой бутерброд все равно интересно. В свежую булку кладут овощи и поджаренную на гриле рыбешку, а рядом продают в стаканчиках соленья, которые можно использовать вместо соуса.
Турецкий чай – это полноценное блюдо
Чай

По-турецки чай так и будет — «чай», очень удобно. Он крепкий, горьковатый, отличается по вкусу от всех привычных европейцу. Турки пьют чай беспрестанно, его даже продают в общественном транспорте — ни в коем случае не в пластиковых стаканчиках, обязательно в стеклянных армудах.
Типичная забегаловка с кебабом и соками
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере