+
09.04.2017
Вьетнам
рецепт
суп фо бо
За время путешествий мы поняли, что во Вьетнаме любят суп, а значит надо его готовить!
суп из целого петуха
И отправились на рынок купить ингредиентов для супа фо бо, которым здесь питаются повсеместно в любое время дня и ночи. Как вы знаете, вьетнамец и рынок – понятия неразделимые, на вьетнамском рынке можно купить вообще все что угодно. Правда, мы пришли поздновато, и нам не продали мяса. Может и к лучшему, потому что там мухи и крысы...
Чтобы договориться с продавцами, пришлось применить максимум обаяния и жестов, но в итоге все получилось. Добыты зелень, рисовая лапша, соус, специи, а за мясом пришлось зайти в магазин.
Ставим вариться бульон.
Вообще-то по правилам бульоном заливается тонко наструганное сырое мясо, но после всей антисанитарии, которая нас преследовала во Вьетнаме, нам хотелось все продукты проварить до посинения.
Забрасываем к мясу имбирь, немного корицы, звездочку бадьяна, лук и острый перчик. Туда же мускатный орех и лемонграс.
Когда бульон сварился, мясо вынимаем и режем кусочками. Варим лапшу, раскладываем ее по тарелкам, добавляем зеленый лук и местный базилик, мясо, лук и бобовые ростки, заливаем кипящим бульоном.
Подаем с острым перчиком и лаймом: ими можно регулировать кислоту и остроту. Обычно на отдельной тарелке предлагается еще репчатый лук и ростки бобов мунг – вдруг хочешь еще овощей. Кстати, этот суп – самое лучшее средство от похмелья!
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере