+
13.08.2018
Финляндия
бон-вояж
Спб – Хельсинки и паром в Швецию
Из Санкт-Петербурга в Хельсинки ходит много автобусов и маршруток. Мы за 1300 руб. с человека взяли билет на Lux Express. Этот автобус до Хельсинки отходит три раза в день с главного автовокзала Санкт-Петербурга и делает остановку еще на Балтийском вокзале. Расписание может меняться, так что проверяйте на сайте, там же продаются и билеты. Что приятно, в стоимость билета входит багаж без ограничений, поэтому мы легко провезли велосипеды в чехле и все свои многочисленные вещи. В автобусе есть вайфай и розетки, бесплатный кофе и чай. 

Мы въехали в Финляндию по многократному французскому шенгену, на границе вопросов почти не возникло. Впереди у нас было долгое путешествие.
Этот путь в следующие два месяца мы проделали на велосипедах
В Хельсинки уже всюду велодорожки, город уютный, везде парки, цветы и вода. Здесь нам предстояло сесть на паром Viking Line из Хельсинки в Стокгольм. Цена на паром в Швецию зависит от времени года, вашего транспорта и класса каюты, весной можно уплыть даже за 1 евро на человека. Мы заплатили около 30 евро на каждого. Велосипедисты грузятся вместе с автомобилями, а пешеходы отдельно. Плавание длится всю ночь, так что не забудьте продумать ужин. Можно захватить еду с собой, а можно поужинать прямо на корабле, ресторан там замечательный.

Как выглядит паром Хельсинки–Стокгольм и чем там развлекают пассажиров – смотрите в нашем видео.
А рано утром мы уже приплыли в Стокгольм.
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере