+
21.01.2018
Аргентина
забавное
Шторм в Буэнос-Айресе
В тот день неведомые силы взяли управление в свои руки – если у неведомых сил есть руки. Честно говоря, квартира, которую мы сняли в Буэнос-Айресе нам не понравилась, на фотографиях она выглядела лучше. Но деньги уже были внесены, явных жалоб не было, так что мы заселились и легли спать.

Но все в квартире пошло не так. Ночью разразился шторм, ветер выл и пытался проваться через щели в окнах. Наутро оказалось, что кухня затоплена дождем; стол всю ночь летал по террасе, врезался в стену и сломался; в холодильнике нервно мигали лампочки, а ноутбуки отказались заряжаться. Мы вообще-то собирались весь день сидеть дома и работать, поэтому стойко терпели этот бардак, но когда вырубился интернет, загрустили. Когда отключилась вода (а значит, перестал работать туалет), крепко задумались. А когда во всем доме сильно запахло газом, решили переждать где-нибудь подальше и пошли гулять. На всякий случай взяли с собой самое ценное – мало ли.
Утром этих ограждений еще не было
Побродив несколько часов по центру Буэнос-Айреса, мы отправились домой, перешучиваясь, что, мол, интересно, на месте ли еще, собственно, дом. Зря смеялись: он оказался оцеплен. Мы просочились через красные ленточки и узнали от домоправительницы, что нет ни воды, ни света, ни интернета, газ тоже отключили из-за аварии. И никаких прогнозов, когда все починят. Стемнело. По сути, от квартиры осталась лишь кровать в темной комнате, ночевать там было уже нельзя. Мы написали хозяевам и стали собирать вещи.

Ребята, которые сдали нам эту квартиру, приехали довольно быстро, у них дома мы вышли в интернет и нашли гостиницу на вечер. Они говорят, такой шторм – уникальное явление для города, ветер, якобы, достигал 100 км/ч.
Как развлечься без интернета
Дело осложнялось тем, что на одной из наших банковских карт закончились почти все деньги из-за задержки зарплаты, а другую карту банк заблокировал как раз в этот день. Ну смешно же, правда? Как возвращать деньги, внесенные еще за пять дней аренды, было непонятно. Ребята звонили в техподдержку, но она не отвечала.

Но в итоге все успешно разрулилось, мы переночевали в отеле и сняли другую, восхитительную квартиру с собственным грилем и бассейном. Поддержка airbnb.ru отработала четко, деньги вернулись уже на следующий день. А мы обогатились еще одним забавным приключением!
На террасе нового дома. Все к лучшему!
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере