+
08.09.2017
Перу
рецепт
Севиче
По описанию кажется, что севиче странная штука. Но стоит отведать – и понимаешь, насколько радует вкусовые рецепторы эта нежная, островатая, насыщенная вкусом мякоть. Не зря рыбу в таком виде любят во всей Южной Америке. Причем готовят везде по-разному, кое-где даже кетчупом заливают. Но перуанцы поставили памятник севиче у себя в столице и, будем считать, застолбили право считать его своим национальным блюдом.
Довольно часто, особенно в туристических местах, встречается «смешанное севиче», туда кладут разные морепродукты, креветки и моллюсков. Подавать все это могут с картошкой, с чипсами, даже с кукурузой, хотя грубоватый вкус вареной кукурузы ну совершенно не подходит к божественной рыбе.
Продукты для приготовления севиче
Конечно, возникает вопрос, насколько безопасно есть рыбу, которая не прошла температурную обработку. Если есть хорошая морозилка, то можно оставить там разделанное филе на сутки, даже если в нем кто-то жил, то низких температур не вынесет. Но мясо будет уже не таким упругим и нежным, так что каждый решает для себя. Вообще, несколько часов в кислой среде тоже серьезная обработка.
Вторая проблема – найти свежайшую морскую рыбу. У речной другой привкус, больше костей, да и кто знает, где ее поймали. Рыба должна быть белая, красную лучше присыпьте солью и сахаром и ешьте через пару часов. Кстати, не шутка, получается очень вкусно. Так вот, берем белую свежую нежную рыбу и снимаем с нее филе. Режем кубиками в глубокую тарелку. Металлическая или пластиковая не подойдет, только стекло или керамика, мы же не хотим есть севиче с элементами тарелки. Выжимаем туда лаймы, так чтобы филе было равномерно покрыто соком. Добавляем мелко нарезанный красный лук, чеснок, острый перчик, немного оливкового масла и соль.
Хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике часа на три, а можно и на ночь. Мясо должно равномерно промариноваться и побелеть, как вареное. Это происходит из-за того, что белки одинаково сворачиваются и от высокой температуры, и от действия кислоты.
Есть севиче нужно холодным; как принято у перуанцев, с вареной охлажденной картошкой, или, как привычно нам, со свежим хлебом. И посыпьте сверху кинзой, будет еще вкуснее!
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере
Поддержать нас деньгами можно тут