+
18.09.2018
Португалия
бон-вояж
Самая красивая страна Европы
После долгого и успешного велопутешествия, оставив часть вещей и велики в дружественном гараже, мы улетели в Лиссабон. Там взяли напрокат машину в Sixt, причем нам бессовестно впарили огромную Renaut, заверив, будто это тот же самый класс, что и забронированная нами Audi A1. Мы спорили и сопротивлялись, но без толку. Такого вопиющего нахальства мы больше ни в одной из прокатных контор не встречали.
Эй, Сикст, это точно
Воспользовавшись вайфаем в аэропорту, забронировали на «букинге» апартаменты и даже успели вечером заехать в супермаркет за едой. Нам всегда интересно смотреть, чем питаются местные, вот в португальской деревне, например, обнаружился совсем недорогой кролик и плоды кактуса. То и другое нам, в общем-то, понравилось, и соседскому котику тоже.
Котик хочет доесть кролика
А через день мы отправились смотреть то, ради чего, собственно, сюда и прибыли; в городе Синтра целых три огромных и необычных достопримечательности: Замок Мавров, мультяшный дворец Пена и готичная усадьба Регалейра.
Виды из Замка Мавров просто сумасшедшие!
В Регалейре что ни предмет – то тайный знак или масонский символ, ходишь и разгадываешь дом, как ребус. Здесь же находится башня наоборот: глубокий вертикальный колодец, под которым проложены подземные переходы.
Колодец инициации масонов
А из великолепной Синтры отправились к мысу Рока, это самая западная точка на нашем континенте. Вглядываешься в даль и понимаешь, что дальше на тысячи километров, до самой Америки, только бескрайний океан.
Там, впереди, только океан, а позади вся Европа
Португалия нам показалась одной из самых красивых стран. Причем внезапно; мы, честно сказать, от нее ничего подобного не ожидали. Кроме того, тут милые дружелюбные люди и вполне приемлемые для Европы цены. А город Порту вообще безумно живописен, и портвейн тут кое-где наливают даже бесплатно.
Порту – самый красивый город Европы
Но мы решили не ограничиваться Португалией и рванули на прокатной машине за границу – в Испанию! Но об этом в следующем репортаже.
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере