+
11.01.2017
рассуждения
Опасно ли в Латинской Америке?
Вопрос безопасности возникает каждый раз, когда отправляешься за пределы благополучной Европы. Впрочем, недавно я даже встретила человека, который боится ехать в Польшу, потому что там, якобы, русским находиться не рекомендовано. Где граница между такой паранойей и разумной осторожностью, не совсем понятно: если читать форумы, то опасно везде, а если доверять своим ощущениям, то почти нигде. Разве что в США вот постреливают: буквально на днях чуть не отменился наш рейс из Штатов в Лиму из-за того что какой-то сумасшедший стрелял в аэропорту.
Считается, что крупные города опасней провинции, и у меня есть предположение, почему так получается. Человек, постоянно живущий на одном месте, чувствует, что это его дом, безобразничать здесь – все равно что вылить ведро грязи посреди спальни. Да и поводов для хулиганства у него меньше: тут все с детства знакомо и привычно, чего буянить, работать надо. А в больших городах собираются люди, оторванные от корней. Они приехали на новое место, которое они не чувствуют своим, кроме того, здесь свои правила, которые могут не нравиться. Нет знакомых, перед которыми надо беречь репутацию, зато есть коренные жители, которым живется легко, – их не грех и обчистить, не обеднеют.
Человек, покинувший свой дом, всегда вне зоны комфорта и выживает, как может. Думаю, это одна из причин, почему не так уж безопасно в Соединенных Штатах: это страна иммигрантов, и не для всех она стала домом. Поэтому не всегда спокойно и в Москве, и в Мехико, и в Париже. Туда едут, потому что там больше возможностей, то есть вариантов развития событий. Эта вариативность и есть главный плюс и главный минус мегаполисов, источник стресса, преступности – и удачи.
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере
Поддержать нас деньгами можно тут