+
15.08.2018
Швеция
бон-вояж
На велосипеде по Швеции
Продолжаем самостоятельное путешествие по Европе. Приплыв на пароме в Стокгольм, мы сняли симпатичную дачу через airbnb и отправились туда жарить фрикадельки с брусничным соусом, потому что в этом наша фишка: готовить везде национальные блюда. Рецепт фрикаделек, интерьер дачи и прочие детали поездки по Швеции смотрите в этом видео. 
Перед нами стояла задача проехать от Стокгольма до Мальмё на поезде с велосипедами. Возможно, имеются отдельные веловагоны, но нам такой не попался, а в интернете было написано, что велики строго запрещены. Поэтому мы поступили так же, как с автобусом из Питера в Хельсинки: разобрали железных коней, упаковали их в чехол и тем самым превратили в багаж. 

Вообще-то из Мальмё проложен длинный и живописный мост в Данию, но на велосипедах на него нельзя: сдует. Поэтому мы двинулись на север, в сторону парома в Эльсинор. 
Швеция – одна из немногих европейских стран, где можно бесплатно останавливаться с палаткой практически где угодно – и это прекрасно, потому что цены на организованные кемпинги здесь зашкаливают. На каждом шагу чистые общественные туалеты, зачастую даже с душем, так что жить в палатке тут одно удовольствие. Страна очень живописная, со множеством озер и нетронутой природой.
Паром из Швеции в Данию отплывает каждые 15 минут из города Хельсингборг и приходит в Хельсингёр. Стоит он недорого, бронировать билеты заранее не нужно, и из кораблика открывается отличный вид на замок Гамлета.
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере