+
31.08.2018
Бельгия
бон-вояж
На велосипеде по Бельгии
Из замечательных, сказочных Нидерландов мы приехали на велосипедах в Бельгию. Начали наше путешествие с Антверпена, в инете написано, что это алмазная столица Европы, очень богатый город. Мы попали в него в августе, и было такое впечатление, что добрая половина жителей разъехались в отпуск. Даже еду удалось добыть с трудом: на ресторанах были записки в духе «Отдыхаем до конца августа, чего и вам желаем».
Кафе закрыто с 7 по 24 августа
В Брюссель добрались за один день, всего 50 км пути по относительно приличным велодорожкам. Кстати, с велосипедной инфраструктурой в Бельгии сильно хуже, чем в Нидерландах, но лучше, чем во Франции. Дорожки есть, но не везде.
Удачная бельгийская велодорога
Главная площадь Брюсселя, пожалуй, самая красивая в Европе, очень впечатляет. Говорят, иногда там выкладывают огромный ковер из живых цветов. Город по духу какой-то прям творческий. Символ Брюсселя – писающий мальчик. Он, кстати, совсем маленький, если не знать, то и не найдешь. А еще в бельгийской столице масса граффити с героями комиксов. Забавно их выискивать в самых неожиданных местах, для туристов существуют даже специальные комикс-маршруты.
Знаменитые брюссельские граффити
Чтобы приготовить национальное блюдо – мидии – а заодно отдохнуть от долгого пути и постирать вещи, мы сняли на несколько дней очень приятную квартиру у местной художницы.
Квартира в жилом районе Брюсселя
Посетили и главные достопримечательности: совершенно космический Атомиум и парк «Мини-Европа», где созданы миниатюрные макеты европейских достопримечательностей и сценок из жизни. Честно говоря, не впечатлило, особенно учитывая цены на входные билеты. Кстати, если посещаешь Атомиум, то на «Мини-Европу» делают скидку.
Миниатюрная инсценировка пожара
Главные впечатления от Бельгии: архитектура красивая, но города местами очень грязные; разводных мостов не меньше, чем в Санкт-Петербурге; водители – дятлы.
Разводной мост в Бельгии, один из сотни
А, и бельгийское пиво! Мы ради интереса взяли десяток разных бутылок и продегустировали. Все очень крепкое, от 7 до 15 градусов, все одинаково кисловатое. В целом – на любителя.
Фотки пива нет, поэтому закат над Антверпеном
В Брюгге мы не поехали, потому что уже неоднократно там бывали и не понимаем, почему это место настолько раскручено. Ну и вообще, Бельгия как-то не очень зашла, уже хотелось во Францию.
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере