+
01.10.2018
Испания
бон-вояж
На машине по Испании
Взяв машину в Португалии (об этом было в предыдущей заметке), мы отправились еще и в Испанию, благо в Шенгене границ толком нет и на машине можно свободно переезжать между странами.
Типичная граница между странами Шенгена
Первым делом отправились в Мадрид. Там трудно найти парковку, даже платную. Мы объехали несколько паркингов и в итоге поставили машину на улице, стандартная цена 4,15 евро за 3 часа, но ночью и в воскресенье бесплатно.
Платим за парковку в Мадриде
Главное испанское слово, которое нужно знать, – bale, означает оно все что угодно, преимущественно «окей», и употребляется повсеместно. Испанцы люди веселые и позитивные.
Пешеходная улица в центре Мадрида
Но когда пытаешься поесть в ресторане в 5 часов вечера, то bale не услышишь: в большинстве уважающих себя заведений кухня с 16 часов до темноты закрыта, считается, что в это время жара и не хочется есть, разве что можно пропустить стаканчик. В итоге мы нашли буфет, где за 10 евро с человека можно было есть сколько угодно, причем выбор оказался вполне приличный.
Ребрышки и паэлья в буфете самообслуживания
В Мадриде в этот день проходила шумная и многолюдная демонстрация против корриды – судя по всему, вопрос животрепещущий, раз столько народу вышло на улицы защищать права быков. В Испании корриду все время пытаются запретить, но все время как-то не до конца.
Демонстрация против корриды
После Мадрида наш путь лежал на юг, в Гранаду, гулять по садам Альгамбры в лучах заката. В сам дворец мы опоздали и оставили его на следующий раз, но сады понравились. А какие оттуда открываются виды!
Вид с холма Альгамбры на Гранаду
Но больше всего из испанских городов нам приглянулась Севилья. Там живописно и расслабленно, много исторических зданий, причем почти везде бесплатный вход и не слишком много туристов. Архитектура отчетливо напоминает Марокко и неудивительно, это много лет была магрибская территория. Но по чистоте и уровню сервиса сомнений нет – самая настоящая Европа!
Набережная в прекрасной Севилье
И вот мы снова вернулись в Португалию, чтобы сдать прокатную машину и отплыть на огромном лайнере через океан.
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере