+
03.10.2018
бон-вояж
На корабле через Атлантический океан
Большое путешествие продолжается! У меня давно была мечта отправиться в круиз, мне нравились любые корабли, от финских паромов до лодочек в парке Горького. И вот однажды до меня дошло, что мечты можно осуществлять, а в рамках этого нового знания на глаза попался сайт с покупкой круизов онлайн. Первый же вариант оказался идеальным: две недели через Атлантику за 37 тысяч рублей, включая еду, развлечения и безлимитный алкоголь. Мы как раз собирались поехать посмотреть Южную Америку, так что предоплату внесли немедленно.
И вот мы сдаем в Лиссабоне прокатный автомобиль и отправляемся в порт. Свой корабль увидели сразу, но, пока стояла очередь на посадку, побежали искать вайфай, чтобы отправить последние письма на работу; нам предстояло прожить 10 дней в океане без интернета.
Интернет за 233 евро? Ну нет!
У меня уже есть тут на сайте пост про полезные фишки круиза, но, наверное, еще больше важны эмоции, когда движешься в сторону незнакомого континента дедовским способом, на корабле через океан. День на третий постепенно отпускает обычное напряжение, тут совершенно некуда спешить. Внезапно становится важна погода; однажды лайнер болтало так, что вода из бассейна переливалась через край.
Предупреждение о штормовом ветке
Днем большинство народу загорали на палубе, а по вечерам бывали рок-концерты, театр, тематические вечеринки. Так что женщинам пригодился и купальник, и вечернее платье, а мужчины просто везде ходили в шортах и не парились.
Бесчинство за ужином
В ресторане пассажиров из одной и той же страны сажают за один стол, чтобы они могли вести светские беседы. У нас подобралась великолепная компания, так что скучать не приходилось ни минуты. Способствовали хорошему настроению и шесть баров, где можно было выпить бокальчик вина или чашечку хорошего кофе. Причем на лайнере везде вид на море!
Бесплатный коктейль с видом на океан
Больше недели мы не видели птиц – видимо, далеко в океан они не залетают. Когда они наконец появились, стало понятно, что скоро земля. Первая остановка – карибский остров Сен-Мартин, но о нем в следующем посте.
Снаружи и не скажешь, что тут 12 этажей
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере