+
21.12.2017
Бельгия
рецепт
Мидии в белом вине
Главная проблема – найти свежих мидий. Кроме них еще нужны: бекон, сельдерей, лук-порей, сухое дешевое белое вино. И классный хрустящий хлеб, грызть потом с бульоном.
Обжарить бекон прямо в кастрюле. Когда из него вытопится жир, закинуть порезанные лук и сельдерей. Обжарить все вместе.
Тем временем промыть и перебрать мидии. Закинуть их к овощам, залить примерно стаканом столового вина, быстро и тщательно перемешать все вместе. Можно перцем посыпать, соли не надо. Тушить под крышкой примерно 5 минут, пока не раскроются.
Вот, в принципе, и все. Посыпать сверху петрушкой, подавать можно прям в кастрюле, с белым вином и багетом.

Чуть подробней про приготовление мидий, наши съемки на брюссельской кухне и в супермаркете смотрите ниже.
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере
Поддержать нас деньгами можно тут