+
08.09.2017
путешествие
Какой вьетнамский пляж лучше?
Нячанг
Самый популярный курорт Вьетнама – Нячанг. Сюда возят пакетных туристов, это такая местная Анапа, все по-русски, даже есть свой парк Горького. Нячанг – крупный город, с соответствующими плюсами и минусами. В нем масса развлечений: круглосуточные бары; массажные салоны на любой вкус, как дешевые, так и роскошные; в ресторанах представлена любая кухня от русской до азиатской. В городе есть несколько больших торговых центров, они во вьетнамском духе – похожи на рынки, – но найти там можно все, что душа просит.
Отсюда продается масса экскурсий: в загородные спа, в развлекательные парки, к слонам и обезьянкам. Точно стоит съездить в Винперл – это остров развлечений, туда ведет канатная дорога над морем. Едва хватит дня, чтобы все здесь обойти: аттракционы, аквапарк, океанариум, идеальный пляж. Винперл – одно из немногих чистых и ухоженных мест во Вьетнаме.
Пляжи в Нячанге отделены от города оживленной автотрассой, перейти которую проблема: транспорт несется на полной скорости, светофоры отсутствуют. Но если повезло попасть на пляж, тут уже вполне цивилизованно: можно арендовать лежак, в некоторых местах есть буйки, кое-где даже регулярно убирают мусор. Время от времени по пляжу ходят продавцы кукурузы, темных очков и прочей мелочи. Зимой часто бывают волны, тогда море становится мутным и некрасивым. В общем, на тропический рай не тянет, но скучать не придется.
Муйне
Второй по известности курорт Вьетнама – Муйне. Это спокойная деревушка ближе к городу Хошимин, тут по дорогам бегают куры, активно отдыхают кайтеры и к морю клонятся пальмы. В сравнении с Нячангом Муйне заметно тише и ближе к природе. По сути, вся деревня представляет собой разбитую дорогу, вдоль которой построены небольшие частные отельчики и закусочные, других улиц практически нет, так что гулять кроме пляжа негде. Все передвигаются на скутерах (прав ни у кого нет да и не требуется).
Вне отелей пляж не очень чистый: мусор и водоросли убирать некому, бродячие собаки не стесняются справить нужду прямо в песок, а если не повезет, то можно нарваться на песчаных блох и чесаться потом еще два месяца после отдыха. С лежаками и горячей кукурузой в Муйне не очень, но сюда едут не за ними. Это местечко обожают кайтеры, многие зимуют здесь год за годом. В ветреную погоду над центральным пляжем Муйне реют десятки кайтов, а для купания лучше поискать другие пляжи. В этом поселке всегда можно найти с кем покурить, поболтать и выпить бокальчик далатского вина (да-да, во Вьетнаме есть свои неплохие виноградники), но круглосуточных тусовок с караоке здесь не имеется, да это и к лучшему.
Погода в Муйне непредсказуемо отличается от Нячанга: когда в одном волны и ветер, в другом может быть полный штиль, и наоборот. Одно можно сказать точно: для отдыха с детьми эта деревня мало подходит.
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере
Поддержать нас деньгами можно тут