+
13.01.2017
полезное
где жить в чужой стране
В детском фильме про Электроника была песенка «До чего дошел прогресс». Ну правда, фантастика же все в интернете: общение, билеты, гостиницы – лет пятнадцать назад путешествовать было куда труднее. Сейчас благодаря «Эйрбиэнби» легко и непринужденно снимаем квартиры хоть в Мехико, хоть в Нью-Йорке.
У нас недавно спросили, не страшно ли хозяевам сдавать, а нам снимать квартиры дистанционно, не видя друг друга, и мы решили перечислить плюсы этого сервиса, которые видим после трех лет постоянного пользования. Это интересно и удобно – жить за тридевять земель, как местный, иметь несколько комнат, иметь свои ключи и воображать, как будто ты теперь живешь в этом городе. Можно посмотреть, как устроен быт людей, какие планировки у квартир.

Ну и нам нравится самим готовить еду, а для этого нужна кухня. В квартирах почти всегда есть базовые вещи: соль, сахар, чай, шампуни. Иногда хозяин просто разрешает брать все, что найдешь в холодильнике. Многие оставляют приветственный набор из пива и печенек, например. Можно въехать и выехать когда удобно вам и хозяину, а не в строгие часы, как в отеле. Много настроек: можно искать как отдельную квартиру так и комнату, в нужном районе, с нужными бонусами: с камином, с парковкой, с двумя отдельными спальнями.
Система отзывов очень помогает понять, стоит ли снимать именно эту квартиру. Отзывы мы всегда читаем очень внимательно и по итогу чтения иногда отказываемся от понравившегося варианта. Квартиры без отзывов снимаем только в знакомых городах. Сервис «Эйрбиэнби» отвечает за заключенные через него сделки. Деньги сначала поступают на их счет и только если жилец благополучно заселился и всем доволен, оплата поступает хозяину. Если что-то пошло не так и заселиться не удалось, сайт помогает с поиском другого варианта и дает денежную компенсацию.

На сайте практически нет агентов, имеешь дело с прямыми собственниками жилья. Исключения есть, но по описанию это легко вычисляется. Бывают приятные скидки и акции. Например, если во Франции снимаешь квартиру на месяц, она может оказаться на треть дешевле.
Из минусов: Кому-то может быть неприятно привязывать к аккаунту банковскую карту.
Это безопасно, а как вариант можно использовать Pay Pal. Сайт берет комиссию за каждую сделку. На самом деле тот же «букинг» тоже ее берет, но мы этого не видим. Есть еще некая «плата за уборку», включенная в некоторые объявления, вот она у нас вызывает недоумение.

Не все хозяева быстро отвечают, не все правильно пользуются календарем, поэтому мы всегда предварительно списываемся с хозяином, уточняем, готов ли он нас принять, и только после этого отправляем запрос на бронирование. Иногда приходится перебрать несколько вариантов прежде чем кто-то согласится.

Если в отеле просто приходишь на стойку регистрации и заселяешься, то тут надо предварительно договариваться с хозяином, как забрать ключи. Впрочем, это, как правило, нетрудно. Если путешествуешь за рубежом, надо хоть чуть-чуть знать английский, чтобы читать описания квартир и писать запросы.
Короче, когда нам нужно жилье на одну ночь, то мы селимся в гостиницу, потому что это быстро и просто. А от двух ночей и до месяца – живем в квартирах и чувствуем себя как дома.

Если будут какие-то вопросы, то пишите, у нас большой опыт, наснимали, наверное, уже квартир шестьдесят. Здесь мы собрали десять советов насчет пользования сайтом Airbnb – наш личный опыт.  

А теперь минутка рекламы: если вы зарегистрируетесь на «Эйрбиэнби» по этой ссылке, то и вам, и нам достанутся скидки на проживание. www.airbnb.ru/c/ikuzmenko
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере
Поддержать нас деньгами можно тут