+
19.08.2018
Германия
бон-вояж
Гамбургские гамбургеры
Когда на пароме прибываешь из Дании в Германию, особой разницы не видно: те же прибалтийская природа, просторы и изматывающий ветер. Это все уже слегка надоело, хотелось цивилизации, поэтому километров сто решено было преодолеть на поезде. Мы купили билеты себе и отдельно – своим велосипедам, но все оказалось не так просто, контролер объяснил, что проезд с велосипедом нужно бронировать заранее. Дядь, ну кто же заранее знал, что мы захотим тут ехать!
Был выходной, и в гамбургских гостиницах мест не оказалось, поэтому мы отправились в кемпинг. В Германии уже нельзя ставить палатку где захочется, зато кемпинги сильно дешевле, чем в Скандинавии: от 7 евро в сутки. Зато на следующий день нашлось очень выгодное предложение на отель, и мы – ура! – ночевали не под открытым небом, а в теплой удобной кровати. По этому поводу отправились дегустировать настоящие гамбургские гамбургеры.
Бутерброд величиной с человеческую голову
Гамбург – самый большой по населению нестоличный город в Европе. Он разросся вокруг корабельных доков и до сих пор остается крупным портом. Мостов здесь больше, чем в Венеции.
Район старинных доков в Гамбурге
После нескольких дней в городе велопутешествие продолжилось. Между Гамбургом и Бременом проходят так называемые фруктовые маршруты: в сезон повсюду продают свежие, только с дерева, фрукты и ягоды, а в несезон – варенье. Многие приезжают сюда с детьми, получают у хозяев сада корзинки и набирают себе клубнику прямо с грядки. В одном из здешних кемпингов у нас было неприятное приключение: на нас напал с ножом то ли пьяный, то ли наркоман, но, к счастью, все закончилось без потерь.
Опасный кемпинг. Зато какое небо!
Еще одно приключение ожидало нас в Бремене, где мы сняли живописный подвал с мебелью, сделанной из палет. Нам хотелось посмотреть центр города и знаменитую статую Бременских музыкантов, но полиция нас долго туда не пускала. Дело в том, что во время раскопок была внезапно найдена бомба времен Второй мировой, место находки оцепили и стали думать, что же с этой ржавой махиной теперь делать.
К музыкантам мы таки прорвались. Но нас опередили китайцы
А дальше через аутентичные немецкие города мы поехали к границе с Нидерландами. Напоследок остановились в фешенебельном доме отдыха, где мы были практически одни и где нас накормили великолепным завтраком.
Завтрак должен быть вкусным, здоровым и красивым
На подъезде к Нидерландам нас встретили бескрайние поля анаши. Мы снимали их на видео и гадали, что тут из делают из этого славного растения – выжимают массажное масло или ткут полотно. Германия ведь не Голландия, легалайза никакого нет.
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере