+
10.09.2018
бон-вояж
Финал велопутешествия в Париже
Окончание велосипедного этапа путешествия мы запланировали в Париже. Старинные французские города не очень приспособлены для езды на груженом велосипеде: сумки подскакивают на брусчатке, так и норовя спрыгнуть с багажника. Но зато красиво!
Прыг-прыг-прыг-скок-прыг
В какой-то момент из строя вышли задние фонари, а без них по автомобильным дорогам ездить стремно и опасно. Пришлось применить смекалочку и красный лак для ногтей – помогло!
Передний фонарь плюс красный лак = задний фонарь
Специально сделали крюк, чтобы заехать в замок Шантийи. Красота, настоящая французская усадьба. Внутрь не пошли, музеи – это на любителя, особенно если вход стоит под 30 евро. Кстати, французы считают, что именно здесь, в Шантийи, изобрели взбитые сливки.
Въезд в резиденцию Шантийи
Вообще, по Франции ехать интересно, пейзажи постоянно меняются: то поля и реки, то города и замки. Но всюду холмы! Тяжеловато, зато живописно. Очень рекомендую прокладывать путь заранее с учетом трасс Eurovelo – это сеть европейских велосипедных маршрутов, размеченных и живописных. Когда мы попадали на них, то поездка становилась сплошным удовольствием.
Так выглядит большинство французских деревень
И вот мы в Париже – и эмоции, надо сказать, сильные. Мы это сделали – проделали путь длиной в два месяца, и теперь тут, у подножия Эйфелевой башни, поливаем велики шампанским!
Дааааа!
У меня уже был пост по итогам этого путешествия, так что напомню вкратце о главном. Мы проехали 1700 км, посетили 8 стран, в основном своим ходом. Проезжали в среднем 50 км в день, для этого не нужно вообще никакой подготовки: сел и поехал, первую неделю мышцы побаливают, потом привыкают. Ночевали в палатках на территории кемпингов, иногда в гостиницах, а время от времени снимали квартиры через airbnb, чтобы постирать вещи и сделать срочную работу.
Верные велосипеды ни разу не подвели
Велосипеды у нас Giant, не самые навороченные, стоили около 30 тыс. руб. Технических проблем не было, только пара проколотых колес. Сумки типа «велоштаны» (крепятся на багажник и свисают с обеих сторон от заднего колеса), плюс рюкзаки с самым ценным. Когда идешь гулять или в магазин, рюкзак берешь с собой, а сумки остаются.
Это конечная точка велопутешествия, велики остаются во Франции, а мы едем дальше, наш путь только начинается!
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере