+
13.07.2017
Румыния
полезное
Что посмотреть в Румынии
Румыния нас приятно удивила. Страна недорогая: приятная гостиница в провинции стоит около 1700 руб. на двоих. Обед в ресторане – до 1000 руб. на двоих. Ехать нужно исключительно в Трансильванию и ее окрестности: столица скучная, морское побережье непримечательное, а вот горы и чистенькие городки с черепичными крышами радуют взгляд. Лучше всего здесь путешествовать на машине: дороги хорошие, безопасно, с полицией проблем нет. Еда в Румынии простая, но сытная. Люди сдержанные, но доброжелательные, сервис на высоте. Валюта называется леи, купюры делают из пластика, так что их почти невозможно порвать.
Главное – съездите в Синаю. Это маленький курортный городок в Карпатах, здесь расположены замки Пелеш и Пелешор. Они небольшие, но как из сказки, лучше любого Лувра. Поднимитесь на канатной дороге на гору и спуститесь вниз пешком по живописной тропе.
Город Сибиу считается культурной столицей Румынии. Здесь приятно гулять и фотографировать, есть что посмотреть, в изобилии колоритные и гостеприимные ресторанчики.
Прокатитесь по шоссе Трансфагараш, но имейте в виду, что целиком оно открыто только с июля по сентябрь. Если хотите проверить водительские навыки, то обогните озеро Видрару не по основной трассе, а с запада, там очень забавная дорога.
Сходите на плотину Видрару, это огромная перегородка между гор, которая удерживает мегатонны воды. Там же можно поплавать на лодочке по живописному озеру.
В городе Сигишоара, по легенде, родился граф Дракула. Город древний и интересный, там хорошо сохранились средневековые башни. И еще там самое готическое кладбище на свете: увитое плющом, со старинными ангелами и видом на город.
Соляная шахта Турда точно заслуживает посещения: это крупная пещера, стены которой сделаны из соли, в ней устроен центр отдыха, где можно поиграть в боулинг, покататься на лодке по соляному озеру или просто подышать полезным воздухом и порадоваться космическому дизайну пещеры.
В распиаренный замок Бран («замок Дракулы») ездить не советуем: он совсем небольшой и слишком ж обновленный, духа Трансильвании мы там не уловили.
Есть еще «веселое кладбище» в деревне Сапанта, его показывали в “Орле и решке”. Мы там не были, но упомянуть, пожалуй, стоит.
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере
Поддержать нас деньгами можно тут