+
16.01.2018
Турция
забавное
Без крыши над головой
Приключения в Стамбуле начались, как только мы вышли из самолета. Мы прилетали вечером и планировали одну ночь провести в гостинице в центре города, а на следующий день заселиться в квартиру. Но паническая смска от хозяйки поведала, что в квартире прорвало трубу, всех затопило, поэтому нас никак не могут принять. Мы решили добраться до гостиницы и уже там через интернет искать варианты. Кстати, в Турции с интернетом не очень: в отличие от большинства стран, тут поймать на улице открытый вайфай практически невозможно.

Гостиницу мы бронировали, думая, что прилетаем в один аэропорт и доберемся за каких-то полчаса, но оказалось, что все перепутали и приземлились в другом аэропорту. Так что через весь город поздним вечером с тяжелыми рюкзаками брели к ночлегу, мечтая о горячем душе и мягкой кровати. Ну и о благополучном решении проблемы с квартирой, естественно.

Но дверь отеля была заперта.

Мы проверили бронирование: даты верные, заселение до полуночи, все в порядке. Постучали и позвонили понастойчивее – ничего. Так мы остались в темноте посреди Стамбула, уставшие и голодные, без ночлега и интернета. Точнее, сразу без двух ночлегов за один день!

Когда мы поняли, что нас никто не заселит, то огорчились не на шутку: найти другой недорогой ночлег через интернет нельзя, потому что открытых вайфаев в Турции почти нет. Пришлось ногами обходить те гостиницы, где еще не спали сотрудники, и спрашивать цену номеров.

Повезло: довольно быстро нашлась подходящая комната за 25 евро, а через день проблемы с жильем решились, и мы поселились в уютной квартирке, где отлично отдыхалось от стамбульской суеты. Пожалуй, в такие моменты понимаешь, что ты уже прожженный путешественник, которого не проймешь такой мелочью как отсутствие ночлега в чужом городе.

А подробнее наши впечатления от Стамбула читайте здесь.
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере
Поддержать нас деньгами можно тут