+
15.01.2018
Япония
путешествие
14 фактов о параллельном мире
1. Землетрясения для Токио не представляют проблемы и случаются очень часто. Здания защищены от небольших толчков и никто на слабое землетрясение не обращает внимания.
2. Несмотря на сейсмоопасность, в городе постоянно строят небоскребы. С каждого открывается неповторимый вид, а подняться на верхний ярус легко: например, в Токийском правительственном здании бесплатная смотровая площадка, в Tokyo Skytree отличный ресторан, а в отеле Keio наслаждаться видом можно прямо из собственной постели.
3. В столице сразу два метро, государственное и частное, у них все разное: билеты, цены и ­поезда. Но бывает проездной сразу на оба.
Рассвет над Токио
4. Одна из главных прелестей Токио — парки. Японцы тонко чувствуют природу и умеют подчеркнуть ее естественную красоту. Один из центральных парков слышно за квартал, так громко там стрекочут цикады.
5. Два соседних района могут кардинально различаться: стоит отойти от делового центра с небоскребами — попадаешь в вертеп караоке и салонов видеоигр. Идешь в другую сторону — и оказываешься среди двухэтажных домиков, где обитает средний класс.
7. Для японцев соблюдать официальные рабочие часы — дурной тон. Приходить принято раньше, задерживаться нужно минимум до ухода начальника. Иногда люди даже спят прямо в офисе, положив голову на стол.
Парк Синдзюку-гёэн в сентябре
8. Среди японок считается милым иметь неровные зубы или кривые ноги, потому что так женщина якобы больше похожа на ребенка.
9. Еда здесь — очень важная часть жизни. Перекусить на ходу можно, купив в мини-маркете онигири — холодный рисовый треугольник с начинкой. Звучит странно, но японцы умудряются делать вкусным даже холодный рис.
10. На обед чаще всего едят рамен — недорогой сытный суп с лапшой и ломтиками мяса. Порции огромные, съесть целиком почти невозможно, хотя очень хочется.
11. На завтрак подают пресную рисовую кашу или несоленый рис. Вкуса придают многочисленные закуски цукэмоно — традиционные соленья и маринады крошечными порциями. Японцы говорят: «если на столе есть рис и цукэмоно, то это полноценная трапеза».
Праздничное шествие
12. На выходные вместо шашлыков люди собираются на нагаси-сомэн: где-нибудь на природе по длинному бамбуковому желобу в потоке ледяной воды запускают вареную лапшу, кусочки овощей и мяса, а приглашенные стоят вдоль желоба и ловят еду палочками.
13. Одно из самых вкусных блюд — сукияки. На стол ставится кипящий бульон, тарелка с тонко нарезанной сырой говядиной и сырой желток. Окунаешь палочками мясо в бульон. Когда чуть сварилось, макаешь в желток и ешь.
14. Популярный среди жителей и туристов десерт — пирожное из рисовой муки с начинкой из бобов со вкусом зеленого чая.
15. Чаевые в Японии оставлять не принято, а если попытаетесь, то персонал вернет вам всю сдачу до копейки: для них это — дело чести.
Обычный жилой квартал
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере
Поддержать нас деньгами можно тут