+
16.01.2018
Азербайджан
путешествие
10 причин поехать в Баку
1. Гастрономия. Скажете, мы опять про еду, нет ну правда! Так вкусно, как в Баку, мы не ели ни в одной другой столице. Здесь готовят из великолепных, свежих продуктов и, что называется, с душой. Те же блюда в азербайджанских ресторанах России, конечно, бледная копия.

2. Осетрина. Она продается на рынке за вменяемые деньги, веселый продавец отрезает кусочек попробовать, ты кладешь его на язык и чувствуешь неземной аромат. В ресторанах из нее подают даже шашлык.
Шашлык из свежей осетрины
3. Люди. Удивительное сочетание: они гостеприимные и общительные, но при этом полные достоинства и корректные.

4. Старый город с узкими мощеными улочками. Здесь снимали фильмы «Бриллиантовая рука» и «Человек-амфибия».
Старый город внутри крепостных стен
5. Это одна из немногих мировых столиц, расположенная прямо на море: ничто так не украшает город, как хорошая набережная. Приморский бульвар тянется на много километров; здесь приятно гулять даже в январе, а летом это лучшее место в городе.

6. Город современный, большой и чистый. На окраинах он напоминает о советском прошлом, а в центре настоящая Европа: уютные кафе и милые инсталляции, мраморные тротуары и шикарные здания.

7. Колоритное такси: здесь пассажиров возят новенькие «Остины», как в Лондоне. Они просторные внутри, даже ноги можно вытянуть. Такси, кстати, в Баку не очень дорогое.
Austin FX4 на улицах Баку
8. Это идеальное место для женщин: их здесь оберегают и уважают. Мужчины-продавцы, официанты и просто прохожие приветливы и сдержанны, чувствуешь себя настоящей принцессой.

9. А какие здесь варенья! Не слишком сладкие, ароматные, с тонкими вкусами. Самое лучшее на свете – это варенье из оливок. Второе по прелести – грецкие орехи. А еще есть айва, фейхоа, лепестки роз и даже баклажаны.

10. Здесь есть небоскребы: три здания в форме языков пламени ярко светятся по вечерам над городом. И вообще архитектура интересная и авангардная.
Центр Гейдара Алиева
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере
Поддержать нас деньгами можно тут