+
10.04.2017
полезное
10 нюансов Airbnb
1. Обязательно читайте отзывы, особенно если ищете жилье не в Европе. Сайт, конечно, проверяет хозяев, но бывает всякое, и «отдельная квартира» вполне может оказаться комнатой в хостеле, а на «идеально чистой» кухне обнаружатся тараканы.

2. Если вам что-то обязательно нужно в квартире, не верьте галочке в анкете; свяжитесь с хозяином и переспросите. Не раз хозяева нам писали, что у них, к сожалению, нет интернета, хотя в описании он фигурировал.

3. Не ставьте галочку «мгновенное бронирование», она сужает поиск, а хозяева зачастую отказывают даже с такой галочкой.

4. Хозяева не всегда указывают номер квартиры или фамилию на домофоне, поэтому выспрашивайте заранее, в какую дверь звонить. Не соглашайтесь на «желтый дом на углу, таксисты знают» и на «позвоните по сотовому от подъезда».

5. Спрашивайте, куда выносить заполненное мусорное ведро. Во многих странах мусор сортируют под страхом штрафов или выбрасывают в определенные места по определенным дням. Для хозяев это само собой разумеется, и они вряд ли вспомнят, что об этом надо сказать.

6. Откройте описание квартиры, введите свои даты и посмотрите финальную сумму с учетом уборки и комиссии. Две квартиры по одинаковой цене, скажем, 1456 рублей в сутки могут довольно сильно отличаться итоговой ценой.

7. На Airbnb часто встречаются скидки за долгое проживание. Это указано и в описании квартиры, и при расчете цены. Бывает, что 7 дней с учетом недельной скидки обходятся дешевле, чем 6 дней посуточно.

8. При оплате стоит поискать промокод, их много в интернете, причем сработать может и старый. Вот, например, скидка для тех, кто регистрируется на сайте впервые.

9. Если вы на машине, обязательно узнавайте, где и на какой срок можно парковаться у дома, а лучше ставьте галочку «парковка» и все равно узнавайте. Штраф можно получить и в спальном районе.

10. Обязательно пишите правдивые отзывы о проживании и честно ставьте звездочки. Даже если вам понравился хозяин и вы не хотите его обидеть, ваша «вежливость» окажет медвежью услугу тем, кто приедет после вас.
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере