+
15.05.2017
полезное
10 фишек booking.com
1. Скрытые наценки. Внимательно читайте описание, примечания и мелкий шрифт: иногда рядом с ценой номера указано, что в стоимость не входят налоги или что при цене 20 долларов в сутки с вас возьмут еще 40 за уборку. В США такие приписки есть почти у каждой гостиницы.

2. Не верьте описанию. Некоторые отели ставят все подряд галочки, и вместо номера с обещанными личными джакузи и террасой вы можете получить хостел с общей верандой и общим грязным гидромассажем, да еще и закрытым из-за того что не сезон. Внимательно смотрите фотографии номеров.

3. Высокий балл по отзывам. Как правило, у хостелов и у мест с общительными хозяевами завышенные оценки, это не имеет ничего общего с комфортом. Читайте сами отзывы, желательно на разных языках.

4. Оплата картой. Если гостиница указывает, что принимает карты, это не всегда правда. Имейте с собой запас наличных хотя бы заплатить за первую ночь. Еще бывает наценка за оплату картой, это обычно указано в примечании.

5. Часы заезда. Проверьте время заезда в гостиницу и выезда из нее; стандартные часы – заезд после 14:00, отъезд – до 11 утра. Это соблюдается довольно строго, изменения только по предварительной договоренности с персоналом, иногда за отдельную плату. Если указано, что заселение до 18 часов, то потом все уйдут домой, и вы останетесь без ночлега.

6. Штраф за незаезд. Если вы бронируете гостиницу, не приезжаете в нее и не отменяете заранее, то с вашей карты снимут стоимость первой ночи проживания. Смотрите условия отмены, они у всех гостиниц разные.

7. Неправильная точка на карте. За пределами Европы заранее проверяйте местоположение отелей по разным картам, потому что хозяева имеют свойство промахиваться с точкой или неправильно писать адрес. Идеально – посмотреть указанный адрес в Google street view, проверить, есть ли там отель и запомнить, как он выглядит. Наш рекорд поиска гостиницы с кривым адресом – два часа ночью в дождь с двумя картами и опросом местных.

8. После полуночи. Позже, чем в 23:59, на «букинге» номер на текущую ночь забронировать нельзя, потому что это уже считается следующий день, и заселят вас только с 14:00.

9. Интернет в общих зонах. Не расслабляйтесь, поставив галочку «интернет»: если он вам нужен в номере, то проверьте, чтобы в описании был пункт «на всей территории», а в баллах по отзывам – приемлемая оценка за вайфай, иначе будете отправлять почту, сидя на полу у ресепшена.

10. Проверьте в описании и на фото, есть ли в номере душ и туалет – если, конечно, не хотите удобства на этаже. Бывают довольно приличные на вид гостиницы с общим туалетом.

Об особенностях гостиниц в разных странах читайте здесь.

А по этой ссылке – скидка 1000 руб для вас и нас на букинг.ком.
Поделитесь нашими статьями в соцсетях, и у нас будет стимул делать новые репортажи!

поделиться в фейсбуке поделиться в vk поделиться в твиттере